我的澳际
注册

教你如何申请西班牙公立大学

2012年10月31日 22时03分 来源: 浏览量:

  下面简单介绍一下上西班牙公立大学途径:

  一如果你是高中毕业的学生,你的选择只有两个

  1)申请这边的职业教育学校,一到两年成绩合格之后,免高考直接上大学,但能够申请的大学专业受所学职业教育专业的限制,说白了,学文科的只能上大学里指定的文科专业,学理的同理。注意在此类学校学习一定要有较好的西班牙语基础及较好的耐心,因为上这种学校每天6个小时的课,一般从下午3点到晚上9点,中间只休息一到两次,并且1周一小考,一月一大考,每次成绩都纳入总成绩,而且不能旷课,因为学校有出勤记录,在延期学生居留时警察局会要求出具出勤记录,一旦旷课太多~~~,学校不会给你开具出勤记录的。但事事不绝对,只要你尽自己的全力去学了,去上课了的话,学校的老师们多少会对外国学生高抬贵手的,只要你不丢中国人的脸,熬住了,大学就是你的了。

  2)参加高考,一般,作为外国人只能申请私立的高考补习班,拿萨拉曼卡为例,这有不下10家高考补习中心,但全为私立,一般费用大概都在5科全选,总计每月150欧,高考分文理,且文理还都细分了,比如理科,分为,考机械电子类和医学类,考机械电子类要考数学,物理,化学,西班牙语,外语(在英。葡。意,德,法语任选一种),医学类考数学,生物,化学,西班牙语,外语。一般都是在7,8科里选5科考,具体科目由于我的这类书籍已经送人了,大家可以去各地区教育部门索取。

  以上两个选择均需要先申请高中学历的认证。

  二大学在读或毕业

  1)在读的学生,要准备好自己的在读证明双认证和成绩单双认证,交到想申请的专业的所在系,申请convalidacion,如果比对出来的分数超过60个学分或相当与一个完整的学年,那么就可以直接上大学,但大学录取只在每年5-9月,如果你10月拿到结果而且是合格的话,对不起,你还得再等一年。如果不合格,那就得参加高考或去念FP了。

  2)已经毕业的本科大学学生,不可以申请convalidacion,只能申请homologacion即申请西班牙教育部的学历认证,然后根据其认证的结果来选择出路,但考虑到西班牙教育部门的工作效率,希望大家不要像我一样傻等结果,一旦出来的是不好的结果,那就只能参加高考或职业教育学院了 .注意,一般本科毕业的学生,认证出来的结果会是这样的:告诉你,例如,你的学分认证出来了200学分,不够毕业分数,让你继续在你所选择认证的专业的第3学年学起,直到你修满不够的分数。真的给你认出来个完全认可的结果的话,那你可以去申请博士,或公立硕士(posgrado)念一念了。

  3)已经毕业的大专学生,这个是比较难认证出来的,申请程序和本科的一样,但被完全认证出来的机会很小,最多是告诉你,给你认出了60个学分,你得在这个专业的第3年再念以遍,所以,劝告这些兄弟姐妹,应该准备高考或职业教育学院了。

  关于认证程序的补充介绍:

  1,认证的时间非常漫长,高中认证最快,但前提是在你的材料一点问题没有的情况下,最快也要半年时间,考高考之前认证结果必须要拿到并且出示给有关的高考报名机关,否则,考试成绩无效。

  2,要弄清如何认证,西班牙大学体制,分有,大专diplomado,本科licenciado,硕士posgrado,博士doctorado.如果你是专科毕业那你只能申请专科的对比认证,就是说把你的专科成绩转为西班牙的大专成绩,不可能说你的大专能认证成这的本科,所以,在申请的时候一定要把情况弄明白,把申请表添好,要不然半年之后,你会收到一封信,大意是问你想认证成什么专业,那么至于这半年之内,教育部的大人们审没审你的材料,就不得而知了,一句话,别因为小疏忽,耽误自己的大事。

  3,各大学每年都出学年指南,大家可以去大学的秘书处或各系免费索取,上面有各个系学科,所学具体科目,这便于大家比对自己的专业,好来申请认证。

  4,材料准备,高中毕业生,需要高中毕业证的国内双认证公证书,另外,最重要的是成绩单,不是会考的,是每一个学期期末的各科目的考试成绩,这个证明应去原学校索取,且应该把这个成绩单证明的原件做公证双认证,毕业证不用原件做公证,成绩单里要显示以下信息:六个学期的数,理,化,英语,语文,历史,生物,地理,政治,美术,音乐,体育等等各科的成绩。高中的文件不需要去马德里的外交部盖章!!!

  大学毕业生,由所在大学开具的1)毕业证明,有校长盖章。2)成绩单,即每学年各科的成绩学分,学时,有系领导盖章,对于专科学生最好把自己所学的每科的具体内容也放在公证书里,怎么做?把书中目录上的内容放进取就可以,为什么这么做,便于大专学生能够拿到好的认证结果,不过,作这个公证会花去好多翻译费的。所有作认证的材料必须要用原件!!!什么意思呢,就是打开公证书,里面的文件都是红戳的。作好双认证后,最后必须要去马德里的外交部再去盖最后那个章。

在线答疑

  

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

留学看点

往期