我的澳际
注册
澳际2013秋季教育展

西班牙留学居留问题介绍

2012年11月12日 17时16分 来源:网络 浏览量:

  许可类型

  指在西班牙学习、交换学生或无经济收入的实习生所需要的许可证的年度性的延长。学生的家属(指直系家属)在西班牙停留所需的证件延长也包括在内。

  居留办理和延期

  西班牙留学生、交换学员或访问学者、无收入的实习生的“居留”的办理和延期,所依据的法律除了西班牙本国2000年第4号组织法L.O.4/2000,也叫做外国人法以及去年颁布的557/2011皇家法令,也叫做外国人法执行法规的相应条款外,还有要依据欧盟有关接受非欧盟国家留学生的法规2004年12月13日发布的2004/114/CE指令之内容。

  具体要求

  凡非欧盟国家公民,无犯罪前科,并非属被禁止进入西班牙及申根协议国者。具备足够的经济条件,具体2012年的规定同去年,即每月有532.51欧元/人,家属每人每月是399.38欧元,从第二人起为每人每月266.26欧元。有一般西班牙公民有的医疗保险,可以使私人的或官方的。要能证明继续原来西时要从事的学业或实习内容前面学习阶段内的考试及格。这里要突出的是,凡来西学习的人,应该认真学习,不要只管赚钱,来最起码的功课也不上,拿不出学习成绩是会直接影响居留的延期的。

  更换居留出问题主要有以下几个方面:申请的日期,经济条件,所需要的文件。

  根据新法规,学生居留的延长可以再到期前的60天和到期后的90天内申请。注意,是60天和90天,而不是通常人们误传的两个月和三个月。延长申请可以通过网页上的约号,也可以直接将所需要的文件通过政府其它部门的收件处送入。由于各地情况不同,有的地方,比如马德里,移民人数多,学生多,所以网上约号排得很晚,所以,关爱留学西班牙部老师建议把所需要的材料直接送过去。

  注意住家地址,由于审批时间较长,而且中间也许会来信要求当事人补材料,所以,住家地址一定要确切,免得不能及时收到来信,耽误补送材料的期限。关于经济条件,要求是来自境外的家庭的汇款,而不是自己银行存折上的金额,更不能是自己打工所得。去年不少学生,尤其是新学生,因此被拒的。

  所需文件,最近比较重视当事人是否真的在学习,要求提供学习成绩报告或证明。如果学习成绩优秀、连续,批准就快。不少学生来西主要目的不是学习,而是寻找定居,所以到学校后没有认真学习,经常更换学校,拿不出及格的成绩,这将直接影响居留的延长。以前在延长居留时不太注意该问题,但是现在很注意此问题。不仅要去上课,还要认真参加各项考核,拿出及格的成绩。 为了保证“居留”更换顺利,在准备资料时,尤其是第一次申请的学生,最好到有经验的律师事务所要求代办。否则一旦被拒后,上诉很麻烦。

  如果学生有工作许可在打工的,该许可有效期与手里的学生“居留”相同, 所以,在学生“居留”得到延长后,要及时去更新工作许可,否则就成了“非法打工”了。

在线答疑

  

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

留学看点

往期